Выбери любимый жанр

Озеров-12 - Абанов Виталий - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Элвис проснулся задолго до того, как запястье стал покалывать привычный сигнал будильника. Внешний мир — подумал он, едва проснувшись. Простынь, одеяло, кровать. Открыв глаза он увидел темный силуэт люстры на потолке гостиничного номера. Он закрыл глаза и проверил своих пауков. Статус. Отчет. Пауки были на месте и это радовало. Он взглянул на мир глазами одного из них и затребовал подробный отчет. Ничего особенного за ночь не произошло, два раза проходила уборщица, в фойе дремал администратор, устроившись на стульях, выстроенных в ряд и положив руки под голову, словно ребенок. Элвис мановением пальца приблизил паука к стойке регистрации и пролистал журнал. Тоже ничего интересного. Начинается новый день, подумал он, снова поиски жемчужины в песке. Иголки в стоге сена. Он почувствовал какое то движение рядом, повернул голову и увидел, что Марина тоже не спит. Она лежала на спине с открытыми глазами. Ощутив его движение, она моргнула и посмотрела ему в глаза.

— Доброе утро. — сказал Элвис.

— Доброе. — ответила Марина и потянулась, сладко, долго и тягуче, словно кошка. Элвис мысленной командой отпустил паука и приподнялся на локте.

— Что так рано проснулась? — спросил он, подвинувшись поближе.

— Не спится. — призналась она, отталкивая его: — не лезь, небритый, фу!

— Чего не спится? Новый день на дворе, работы чуть чуть осталось. А там домой.

— Вот и не спится. Домой скоро. Проверим всех кто остался и … ну не лезь, говорю! Все, встаем, раньше сядем — раньше выйдем… — рассердилась она.

— Ладно, ладно. Встаем. — Элвис сел на кровати и почесал свою спутавшуюся за ночь шевелюру, вздохнул и принялся искать брюки. Марина села, подтянув ноги к груди и закутавшись в одеяло.

— И куда я их… — ходить по полу босиком было холодно, тапки куда-то подевались вместе с брюками и Элвис всерьез начал подумывать отправить парочку пауков на поиски. А что? На то они и разведывательные дроны. Поиск и обнаружение целей. Охрана периметра. Поиск потерянных штанов.

— Ты их под кровать вчера кинул. — сказала Марина, внимательно наблюдавшая за ним с кровати.

— А! — сказал Элвис и полез под кровать. Оттуда он еще раз сказал — А! — и достал свои брюки.

— А ты знаешь, что после смерти мы все превратимся в пыль? Если конечно не брать в расчет теории сестрицы Морриган. — Элвис снял с брюк парочку пылевых катышков и принялся одеваться.

— В пыль можете сами превращаться. Вместе с Морриган. Лично я после смерти намереваюсь переродится тибетским монахом. Или австралийским аборигеном. — сказала Марина, продолжая сидеть на кровати в одеяле.

— Интересные у тебя предпочтения в реинкарнации. — сказал Элвис: — почему аборигеном? Монахом почему понятно. Почему тибетским — тоже можно понять. Но абориген?

— А они голые ходят. — сказала Марина: — у них в Австралии тепло круглый год. А тут холодно. — она высунула из-под одеяла голую ногу и передернула плечами: — Брр!

— Понятно. — кивнул Элвис: — это у тебя комплекс леди Годивы, постоянное желание демонстрировать всем свое обнаженное тело. Тело, я не скрою, великолепно скроенное, со всеми своими достоинствами и прелестями, однако стоит ли гордится тем, что просто досталось тебе как запись в генетическом коде? Означает ли это, что больше тебе гордиться нечем?

— Это у меня комплекс телогрейки. — проворчала Марина и потянулась: — а у тебя одни женщины голые на уме. Кобель. Вот вернемся домой — напишу на тебя рапорт как ты меня, беззащитную и беспомощную девушку соблазнил. И бросил. Выметайся из спальни, я одеваться буду.

Хорошо-хорошо. — Элвис вышел из комнаты, подбрасывая в ладони упругую стальную каплю паука. Капля легко изменяла форму под его пальцами. Все согласно ограничениям Внешнего Мира, никакого тяжелого полевого оборудования, подумал Элвис, как же тяжело с этим легким набором бойскаута… только пауки и птицы. Птицы, кстати кончились. На прошлой неделе последняя разбилась. Вот и обеспечь тут круглосуточное прикрытие и безопасность. Он коснулся запястья и шевельнул губами. «Меню» — в воздухе перед ним замерцал зеленоватый экран. Когда Марина вышла из спальни он уже помахивал в воздухе напечатанными листами.

— Детский дом имени Марата Казея номер 12. — прочитала Марина на титульном листе направления: — терпеть не могу детдомы. У меня там сердце кровью обливается.

— Сердце кровью обливается не только в детдоме. Тут вообще куда ни глянь ничего хорошего. Думаешь в семьях детям легче? Тут есть такие семьи, что детдом раем покажется. — отозвался Элвис, собирая бумаги в папку: — не забудь удостоверение, я сделал уже, вон, на столе лежит.

— «Министерство Здравоохранения, отдел по надзору и контролю эпидемиологической опасности» — прочла Марина вслух: — а такой отдел вообще существует?

— Существует. Должен. Неважно в общем. Никто ничего проверять не будет. У нас же эпидемиологическая опасность, все дела. Как обычно. Соберем у детей образцы крови, ты их проверишь на анализаторе, опять ничего не найдем, повторим это еще пару раз и — здравствуй дом!

— Ясно. — Марина закончила причесывать волосы, повертелась перед зеркалом и удовлетворенно кивнула, поправив белую шапочку на голове: — осталось только выпить чашечку кофе и я готова. Снова в образе медсестры. Тебя заводят медсестры?

...
Тест Левковица по определению потенциального индекса нейроадаптации.

Для уверенного определения потенциального индекса нейроадаптации (так называемый «зубец Левковица») необходимо не менее 10 мг образца (крови, лимфы, слюны, мышечной ткани, итд). Как правило за основу берется образец крови.

1

Вы читаете книгу


Абанов Виталий  - Озеров-12 Озеров-12

Жанры

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru